Skip to main content

La intervención de la Alcaldía para el rescate de los espacios públicos con el objetivo de reconstruir el tejido social, la memoria histórica y la preservación de las identidades de los pueblos, barrios originarios y colonias es una tarea por la que se trabaja día a día.

Un ejemplo de ello es el espacio Público “La Torre” ubicado en la colonia El Tanque intervenido en su totalidad para que las personas puedan llevar a cabo actividades de convivencia el esparcimiento social.

En palabras de sus autoridades todas y todos los contrerenses merecen ejercer sus derechos de manera plena, sin exclusión; por ello se busca que cada espacio esté iluminado y en óptimas condiciones a fin de que la ciudadanía se apropie de ello.

El parque “La Torre” fue intervenido en 104 metros cuadrados y su diseño responde a un enfoque sustentable ya que para su rehabilitación se emplearon materiales reciclables y naturales. Hoy se encuentra en él: una fuente de cuatro chorros con iluminación, piso de cantera (en 64 metros cuadrados), muros de bambú reciclado, letrero monumental y áreas verdes con plantas ornamentales.